首页 > 队伍建设
锻造新时代公安队伍 为奉化长治久安再立新功
发布时间:2018-01-11 03:09:57 来源: 作者:zfw01 

    1月8日下午,区委副书记、区长张文斌,区委副书记、政法委书记陈红伟调研了区公安分局。在调研时,张文斌指出,区公安分局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持“政治建警、为民从警、科技强警、从严治警”,锻造出一支新时代公安队伍,为奉化长治久安再立新功。副区长、区公安分局局长马亚伟和副区长孔哲鸿陪同调研。
  去年,全区社会治安持续稳定,全年有效警情数量和各类案(事)件数量,包括刑事案件、盗窃案件、诈骗案件等均进一步下降。同时,通过深入实施“最多跑一次”改革和干部作风大整治等行动,公安队伍建设展现了新面貌。
  张文斌充分肯定了区公安分局取得的工作成绩,并指出,公安队伍必须强化使命担当,在党的绝对领导下,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永葆政治本色,更好地成为保障人民生命财产安全的守护者和维护社会稳定的主力军。公安队伍必须坚持“人民公安为人民”原则,增强警察荣誉感和自豪感,从管治型公安向服务型公安转变。要以防控为优先,注重打放结合,主动化解社会矛盾。并要深入推进“最多跑一次”改革,创建立体化社会治安防控体系。同时,要严格执法、确保司法公正,提高公信力,无愧闪光的警徽。
  张文斌强调,新时代对公安队伍提出了新要求。必须以科技为“隐形翅膀”,助力公安队伍建设腾飞,要打造创新智慧警务,向信息化要战斗力,把数据优势转换成破案优势。同时,要注重增强本领、苦练内功,锻造过硬的公安队伍,必须从自身开始知法守法护法执法,并继续深化作风大整治行动,彰显廉洁自律本色,构建和谐警民关系。
  8日下午,张文斌一行还实地调研了大桥派出所和公安DNA实验室,并慰问了一线派出所民警。张文斌要求,要继续从优待警,切实增大爱警暖警力度。不仅要科技用警,精准调度和使用警力,也要关心干警辅警,在工作安排上注意劳逸结合,并着力培养年轻干部。

热点新闻

公示公告