首页 > 队伍建设
青春“警“色 你我代言——王辉:让青春在平凡的岗位中熠熠闪光!
发布时间:2018-05-08 06:29:05 来源: 作者:zfw01 

王辉,区公安分局交通警察大队信息中心民警。全局情报信息应用技能比武第一名,曾获评全局优秀民警、全区优秀公务员等称号。

 

 

说起交警,很多人的印象停留在站在十字路口指挥交通、道路发生交通事故后前往处理或者是对路边的违章停车出具罚单,其实交警信息中心,还有一群负责承担道路交通科技设备运维保障,交通信号调控优化,勤务指挥协调,大型活动交通线路安全保障,情报分中心信息收集分析研判,以及车辆布控查缉违法打击职责的警察。王辉,就是其中的一员。

走进交警大队信息指挥中心,映入眼帘的是一块巨大的屏幕,还有大大小小十多块显示屏展示着全区各道路的交通运行情况,王辉得时刻关注的各条主干线的交通情况。“特别是节假日的时候,忙起来的时候真的是连饭也顾不上吃,一般我们就会直接从食堂打点饭直接在指挥调度中心吃。”王辉说,今年清明节的时候,因为甬台温高速上发生车祸需要封道,一部分车流又被引导从西坞收费站下高速,导致了大成东路和东环路交叉路口出现了较为严重的堵车现象,这个时候,王辉就和同事坐镇指挥调度中心,根据监控与路口交警的反馈,通过交通信号调控优化,最终使得堵车被完美化解。

作为青年民警,王辉坚持运用新的理念、新的方式开展工作,适应交管工作的新变化、新要求。 在交警大队信息中心工作以来,王辉利用自身的专业优势,深度整合自身专业优势和信息中心科技优势,开拓创新,在不同工作当中,充分发挥信息中心情报采集预警、信息分析研判、扁平化指挥调度、合成化作战协调等重要职能作用。王辉还利用奉化交警特色事故APP系统,通过对辖区内所有交通事故数据汇总分析,优化各类电子警察分布,路口设施设备,实现道路保畅,违法打击,减少事故发生三重目标。

从2015年至2017年,王辉还积极响应组织号召,分别参加了乌镇世界互联网大会、杭州G20峰会、厦门金砖会议安保增援任务。在历次增援任务期间,他都恪守人民警察职责,奋战一线,忠诚护航。在杭州G20峰会期间,还发生了一件令王辉至今都印象深刻的事情。当时他正在做安保工作,在下班高峰期的时候,天突然下起了大雨,王辉和其他同事就站在雨中执勤,这个时候,有两辆车故意开到了他的面前,递过来两把伞。王辉说:“这一刻我真的感觉受过的什么苦什么累都值得了,也更让我明白了这身警服的含义。”

“坚守一个岗位,践行一份责任,作为一名交警,我希望通过自己的专业优势,充分发挥科技信息平台优势,通过不断努力优化,实现让交通更有序、让出行更安全、让老百姓更满意的目标!”

热点新闻

公示公告