首页 > 队伍建设
建设警员清正警队清廉警风清明的清廉公安
发布时间:2018-08-17 02:12:09 来源: 作者:zfw01 

    8月9日,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开省公安厅党委会议,审议通过了《中共浙江省公安厅委员会关于推进清廉公安建设的实施方案》,部署在全省公安机关开展清廉公安建设,推动全面从严治党从严治警向纵深发展。

    会议指出,建设清廉公安,是公安机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是全面落实习近平总书记对浙江工作重要指示的内在要求,全省公安机关要认真贯彻省委十四届三次全会精神,从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,切实增强使命感、紧迫感和责任感,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,着力建设警员清正、警队清廉、警风清明的清廉公安,为“两个高水平”建设保驾护航。

  会议强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,以更高的标准、更严的要求和更实的举措,推进清廉公安建设,为新时代公安改革发展提供根本保证。要以政治建设为统领,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,发挥领导干部廉洁从警的“头雁效应”,落实防范公器私用、权力寻租的制度,推进务实、高效、亲民的警风建设,提供惩防共进的纪律保障,利用清廉文化涵养警营环境。要以清廉派出所、交警队建设为着力点,把条上与块上的清廉建设统筹起来,把清廉浙江建设各项任务落到实处。要严格落实主体责任层级管理制度,建立完善事前教育、事中监督和事后追责相衔接的责任体系,压实人人担责、全警覆盖的责任链条。要严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终挺纪在前,抓早抓小、防微杜渐。要严肃查处违反纪律禁令的人和事,坚决清除害群之马,确保队伍绝对忠诚、纯洁、可靠。

  会议要求,厅机关要发挥示范引领作用,带头讲政治、讲规矩、讲团结,带头守纪律、重执行、敢担当,带动全省清廉公安建设。要加强督查考评,确保清廉公安建设扎实推进、取得实效。

  厅党委成员,副巡视员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人参加会议。

 

热点新闻

公示公告