首页 > 队伍建设
王双全为省公安厅全体民警上主题教育专题党课
发布时间:2019-07-11 08:33:47 来源: 作者:zfw01 
   根据省委和省公安厅党委主题教育的安排,7月9日,副省长,省公安厅党委书记、厅长王双全以《新时代浙江公安机关的使命与担当》为题,为厅机关全体民警上了一堂深刻的主题教育专题党课,激励广大民警不忘初心、牢记使命,以“争创一流,走在前列”的使命担当,以“赶考”的心态、“接力”的状态、奋进的姿态,重整行装再出发,努力开创浙江公安工作新局面,谱写浙江公安工作现代化的新篇章。

  王双全围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合前期的学习理论和工作实践,紧扣新时代浙江公安机关的使命与担当,谈认识、谈体会、谈举措。他说,当前全省公安机关正在深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,这既是开展主题教育的重要内容,也是践行初心使命的现实载体。我们要对照初心使命,学习新思想、锤炼好品格、勇担新使命,坚持刀刃向内,真刀真枪解决问题,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性转化为建功新时代、争创新业绩、忠诚保大庆、奋斗中国梦的实际行动。

  王双全强调,践行新时代浙江公安机关的使命与担当,首要任务是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。在开展主题教育中,既要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更要原原本本地学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述。要从蕴含其中的历史视野中,深刻认识新时代浙江公安工作的规律特点;从蕴含其中的重大考量中,深刻认识新时代浙江公安工作的职责使命;从蕴含其中的为民情怀中,深刻认识新时代浙江公安机关的性质宗旨;从蕴含其中的斗争精神中,深刻认识新时代浙江公安工作的责任担当;从蕴含其中的深情厚爱中,深刻认识新时代浙江公安队伍建设的根本要求;从蕴含其中的哲学思维中,深刻认识新时代浙江公安工作的实践要求。

  王双全指出,践行新时代浙江公安机关的使命与担当,要明晰职责定位、锚定目标。在新的历史起点上,新时代浙江公安机关的职责使命就是:以“八八战略”为指引,对标习近平总书记对浙江工作的新期望,立足“三个地”的历史定位和“枫桥经验”发源地的优势,履行好“两大使命”,为“两个高水平”建设创造安全稳定的政治社会环境。要传承好革命红船起航地的红色基因,始终坚定正确的政治方向,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的模范生;发挥好改革开放先行地的既有优势,坚定不移走改革强警之路,做公安工作现代化的先行者;立足习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的政治定位,拉高标杆、放大格局,做建设平安中国的领头羊;扛起“枫桥经验”发源地的责任担当,坚持人民公安为人民,做创新基层社会治理的领跑者;对照“三个能”的标准要求,锻造“四个铁一般”的新时代“红船卫士”,做过硬队伍建设的新标杆。

  王双全要求,践行新时代浙江公安机关的使命与担当,要拉长板、补短板、促发展。要瞄着长板做样板,做大做强浙江公安“五张金名片”;要翻篇归零找短板,对照省委《实施意见》具体举措,从逆向思维来分析我们存在的差距,从理论武装、思想政治、宗旨意识、精神状态、能力素质、纪律作风六个方面检视我们存在的问题;要以科学方法抓整改,坚持目标引领与问题导向相统一,短期目标与长远目标相统一,重点突破与整体推进相统一;要强化担当抓落实,将各项任务措施落实到位,决战决胜,精准防范管控风险,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省委第八巡回指导组成员,厅党委理论学习中心组全体成员,厅机关全体民警参加党课。

热点新闻

公示公告