首页 > 通知公告
2017年度奉化区委政法委专项资金公开说明
发布时间:2018-05-23 10:08:33 来源: 作者:zfw01 
     一、政策说明

根据《关于创新基层社会治理的若干意见》(浙委办发[2014]79号)文件精神,切实加强对“网格化管理、组团式服务”和平安建设信息系统“两网融合”工作的统筹协调,经市委建设平安奉化领导小组商议,为确保信息正常流转,使此项工作取得实效,2015年,政法委向财政局提出申请平安通信息服务专项经费,共计1620000元,并于当年下达。

二、2017年度专项资金使用、分配情况

2017年,平安通信息服务专项经费使用、分配共计185640元,用于基层网格人员平安E通配备。

三、2017年度专项资金自评报告

    截止2017年底,全区749个网格已实现全覆盖,配备专兼职网格长,并出台了《宁波市奉化区全科网格暨网格员队伍管理办法》和《宁波市奉化区网格经费整合管理办法》,完善了“一张网”工作体系,强化经费保障。全区共巡查走访150万余人次,报送、解决各类事件10万余件,极大弥补了社会治理的空白,达到了预期目标。

热点新闻

公示公告