首页 > 平安提示
医保卡异常是骗局,市民小心上当
发布时间:2017-02-11 03:29:32 来源: 作者:tzcjj02 

  “你好,这里是医保局,你的医保卡涉嫌洗黑钱,已被锁住。近日,家住江北的郭女士就接到了一个这样的电话,一听自己的医保卡涉嫌洗黑钱,郭女士当下就慌了神。

  电话中对方自称是医保局,说郭女士的医保卡涉嫌洗钱,已被锁住不能用,并让其打电话报警。这时对方直接帮郭女士转到了一个自称是上海闵行公安分局的电话,对方称其医保卡在上海骗保,有人用其身份证洗钱。为了确保郭女士的信用卡及财产的安全性,要求其告知卡号、密码并让其在ATM机上进行操作。郭女士一听很是着急,也没有多想,就在附近的ATM机上根据对方的指示一步步操作,把三张银行卡上的60多万元钱全部转到了对方提供的所谓安全账户。然而当她第二天去核对帐目时,却发现对方已经联系不上,昨天报案时所谓的医保局、公安局、大队长、银联主任等人物已全都消失。

  其实此类诈骗案件的作案手法已经十分老套,常见的就是以银行卡、网银、社保卡等有异常为借口骗取钱财,基本的套路也无非是卡涉案——转安全帐户——输入帐号密码——转钱。市民如果接到此类电话不要惊慌,更不要轻易将银行卡卡号、密码等个人信息告知对方。如遇诈骗,请及时拨打110报警。

热点新闻

公示公告