首页 > 平安提示
红色能量,有害换有爱
发布时间:2017-04-26 10:20:31 来源: 作者:zfw01 
 
    为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。近日,中马街道结合宁波市有害垃圾收集启动日活动,辖区五个社区同时开展了“红色能量,有害换有爱”为主题的宣传活动。
  活动现场,社区志愿者们向居民发放了“有害垃圾分类收集科普手册”,为在场的居民认真讲解有害垃圾的种类、收运流程及集中收运的时间、地点。如盐仓社区干部与物业工作人员在槐树公寓设置了专门收集点,对旧电池、灯管等有害垃圾采取以旧换新的方式,不到半小时,收集了满满一大红桶有害垃圾;浮石社区在新马小区设摊签到的方式,让居民主动将家里有害的废药品、化妆品等有害物品来换香皂、餐巾纸等,居民络绎不绝,活动持续一个小时后还有居民将家里有害物品送过来;新马社区在西草马路118弄专制作了“有害换有爱”的大幅宣传版面,吸引了大量来往的居民,很多人专门返回家把以前存放的旧电池、废光盘等拿来与社区工作人员换取实用的小礼品;外滩社区结合党员教育在进行垃圾分类宣讲后在玛瑙小区进行“有害换有爱活动”,现场吸引了周边其他小区的居民踊跃参加,甚至还有不少在老外滩游客主动来参加;槐树社区结合棚改拆迁工作现场,适时向居民发放“红色能量,有害换有爱”宣传资料,并倡导居民将家里过期的药品等有害物品以后每月21拿到社区指定地点换取小礼品,做到垃圾分类从我做起。
  在活动结束后,槐树公寓物业杨经理向盐仓社区干部说,这种类似的活动要经常举办,不仅能提高居民对垃圾分类积极性,也能为物业的清洁工对垃圾再分类减轻很大的工作量。玛瑙小区的王阿姨不停称赞垃圾分类工作好,说这是功在当代利在千秋的好事,自己肯定会坚持认真做好。浮石社区房主任向居民咨询垃圾分类的问题一一进行答复,并详细向他们解说了有害垃圾分类收运流程,请居民平时将有害垃圾投放到垃圾房红桶中,到一定数量我们向区垃圾分类办汇报请他们联系统一收运,并送到北仑固废处置中心统一进行无害处理。
  这次垃圾分类宣传活动促使广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,特别是对有害垃圾回收有了更加明确 的认识,垃圾分类需要每个居民的参与,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护社区环境卫生。使垃圾分类工作走进千家万户,走进居民日常生活中。

热点新闻

公示公告