首页 > 平安提示
最后6家轮窑烧结砖瓦窑企业全部淘汰
发布时间:2018-01-23 09:25:54 来源: 作者:zfw01 

    日前,随着裘村岭下空心砖厂烟囱的倒下,区域内留存的6家轮窑烧结砖瓦窑企业全部被淘汰,标志着我区完成《浙江省新型墙体材料“十三五”发展规划》目标任务。

    传统轮窑烧结砖瓦窑工艺属于高能耗、重污染、低效益产业,不仅占用大量土地资源,而且工艺简陋,没有安装脱硫除尘装置等环保设施,所产生的废气、粉尘严重污染周边环境。全区原有35家轮窑烧结砖瓦窑企业,年产约7亿块标砖,生产过程中产生了大量二氧化硫、氮氧化物和烟尘,对空气质量产生了较大影响。

    为推进绿色发展,化解过剩产能,推进新型墙体材料开发利用和节能减排,自2007年开始,经过数次有计划淘汰及转型升级,我区利用轮窑烧结制砖的传统工艺已成为历史。据悉,35家轮窑烧结砖瓦窑企业全部淘汰后,每年约可减少二氧化硫排放2275吨,有效减少了废气污染。

热点新闻

公示公告