首页 > 平安提示
“铸安一号”专项执法行动火速开展
发布时间:2018-01-25 09:59:04 来源: 作者:zfw01 

   

    日前,为认真贯彻落实国家、省、市关于做好岁末年初安全生产工作要求,我区全面开展安全生产“铸安一号”专项执法行动。该行动旨在确保春节、“两会”等重要时段安全生产形势持续稳定,突出重点行业领域、重大事故隐患、典型倾向性问题治理,集中力量、集中时间、精准执法、依法严惩一批非法违法行为,彻底治理一批重大事故隐患,促进企业全面履行主体责任,深入落实各项防范措施,有效减少一般事故,坚决遏制较大及以上事故。

   “铸安一号”专项执法行动的时间安排为2018年1月15日至2018年3月31日。结合岁末年初工作特点,重点查处非法生产、经营、储存烟花爆竹;企业在停工、赶工、复产、特殊作业等过程中存在的违法违规行为;新上岗从业人员未按规定要求进行安全培训;2017年安全生产大检查督查中发现的未整改到位的各种问题和隐患;专项执法检查中发现的其他违法违规行为等,确保专项执法行动取得实效。

热点新闻

公示公告