首页 > 平安提示
凌晨四点冒风雪突击抓“老赖” 奉化法院开展“执行利剑”行动
发布时间:2018-01-30 08:54:23 来源: 作者:zfw01 

  凌晨4点,奉化法院警灯闪烁,60多名法院执行局干警力量集中一处,静等指示。

 

  随着一声令下,干警们兵分5路,4路分别前往溪口、萧王庙、莼湖、西坞等地,一路留守指挥中心,里外配合,趁着“老赖”还在睡梦中,将他们传唤至法院。为了让人大代表和政协委员们更加深入了解法院一线执行工作,此次行动还邀请了8名人大代表和政协委员亲历执行现场。

 

  据了解,自从去年12月份以来,奉化法院响应宁波中院的“执行利剑”行动,开展了多次集中行动,主要针对规避执行行为、涉金融债权案件、涉特殊主体案件和涉民生案件。今天凌晨4点,经过再一次部署,对一些规避执行的被执行人进行了凌晨突击执行行动。

  奉化法院内外联合,在执行指挥中心的干警通过实时对接传输执行画面统筹全局,随时和各路人马保持联系,以防意外情况发生。

 

  此次凌晨集中执行行动,奉化法院共抓获“老赖”8名,另外2名被执行人虽未当场抓获,但得知法院突击执行一事后立即与法院取得联系表示会主动来处理案件。通过协商处理,追回欠款86万多元,对于拒不履行的3名被执行人处以司法拘留。

热点新闻

公示公告