首页 > 平安提示
边玩手机边喂食一口关东煮毁了一辆奔驰车
发布时间:2018-03-23 02:51:12 来源: 作者:zfw01 

  高速行车,需集中注意力,可就有两位姑娘,将驾驶室当作了娱乐场,一个不留神,一头扎进了护栏。所幸没有造成人身伤亡,但驾驶的奔驰轿车几近报废。

 

  3月17日下午2时,高速交警宁波支队一大队林警官接报警称,在沈海高速奉化服务区发生一起单车事故。林警官赶到现场,发现一辆崭新的白色奔驰车钻进了服务区加速匝道的树丛里。车头因为和护栏的猛烈撞击而严重变形,周边混杂着香水味、机油味,两个穿着时髦的姑娘席地而坐,满脸无助。

 

  面对民警的询问,司机李小姐三缄其口,表示自己一个恍惚就撞上了护栏。然而经过现场勘察,民警发现,事故车后方没有任何的刹车痕迹,车厢内满是因事故撞击而洒落的食物汤汁。这时,坐在副驾驶的向小姐无意中说两个人的手机因为事故而损坏了。而据加油站工作人员反映,该车曾在加油站加油,两个姑娘都在玩手机,手中还捧着两碗关东煮。加完油,还在他收油枪的时候,就听到砰的一声巨响,回过头看到这辆车撞在了护栏上,车头冒着白烟,两个姑娘尖叫着跑出车外。

 

  根据现场痕迹,林警官大致判定,这是一起因为驾驶员在驾驶过程中注意力不集中而导致的事故。经过再三询问,司机李某承认自己在驾驶过程中玩手机,向小姐也承认事发前她正给李某喂食关东煮。因为加完油后驶出服务区的路线是一个90度弯,单手驾驶汽车的李某又忙着吃小姐妹递过来的关东煮,没有留意路况,等反映过来的时候护栏已近在咫尺,紧张之下将油门当作刹车,一个加速就撞了上去。

 

  民警对李某驾驶过程中使用手机的行为作出记2分,罚款200元的处罚。

热点新闻

公示公告