首页 > 平安提示
太危险!因错过出口司机 竟在高速主线倒车
发布时间:2018-06-11 08:23:13 来源: 作者:zfw01 

  6月8日上午,甬金高速往金华方向溪口东收费站减速匝道上,有一辆小汽车铤而走险在高速主线上倒车,原因只是因为错过了出口。

  当天上午9时,有热心司机向高速交警举报,溪口东互通区有一辆小车正在主线上倒车,情况十分危险。同时,高速监控中心也发现了正在倒车行驶的车辆,接警后,交警立即在溪口东收费站布控,并且让收费站收费员关注该车。十分钟后,交警便将倒车的小车驾驶员金某拦截在收费站的收费通道上。

  据金某称,自己驾车时没有集中注意力,等到过了匝道口才发现自己开过了,当时也没多想,抱着侥幸心理在主线上倒车,以为可以蒙混过关不会被处罚,谁知道还没有下高速就被交警拦住了。

  高速交警庄警官告诉记者,金某当时在高速公路主线上倒了近20米距离,吓得旁边和后面行驶的汽车纷纷紧急避让,情况十分危险,万一有车追尾造成交通事故后果不堪设想。目前金某因在高速公路主线上倒车的违法行为,其驾驶证一次记12分罚款200元,因金某为A2驾驶证,还需要面临降级的处罚,对此,金某后悔不已。

  高速交警提醒,高速公路上,一般都会在匝道前3公里左右的位置设置第一个收费站提示牌,然后每隔1公里均会安放一个提示牌。司机一定要注意观察并选择好车道,如果有些分心或者不熟悉路况错过了出口,这时正确的做法应该是继续行驶,在下一个高速出口下高速然后调头重新上高速。

 

热点新闻

公示公告