首页 > 平安提示
太危险!熊孩子电梯里撒尿致短路 维修费超1万元
发布时间:2019-07-15 10:06:21 来源: 作者:zfw01 
 
  生活中,我们常常会遇见一些“熊孩子”,他们或大呼小叫、不守规矩、随意破坏家里的东西,有的甚至随意破坏公共财产。
  最近,广东有这么一个“熊孩子”在电梯里撒尿,导致电梯短路,吓坏了乘坐电梯的女子。
  7月7日,广东梅州一名男孩趁电梯里没有其他人,竟然冲电梯口处撒尿。随后一名女士走进电梯,电梯内灯光突然异常,该女士发现电梯门处突然火花四起,吓得跑出电梯。
  据爆料人称小男孩在电梯上小便,导致电梯线路短路着火而损坏,维修费超过10000元以上,所幸此次事故没有造成严重后果。
  近日,在江苏省镇江市一小区,一名中学生竟然把一瓶饮料倒进了电梯的控制面板,导致电梯控制面板全部烧坏了,导致电梯故障,造成上百位居民出行困难。其家人赔偿电梯维修费用7000元。
  去年8月3日,浙江义乌某8层楼里,一名小男孩独自乘坐电梯时,朝电梯内撒了一泡尿,没多久电梯就出现故障了,最终不慎坠落电梯井,男孩颅脑损伤多处骨折。
  3月27日,河南某小区运行中的电梯门突然“飞出去”。事发时,有兄妹二人从7楼进入电梯,11岁的哥哥突发奇想,在电梯里做起“伸展运动”。他一边用手臂撑住墙,一边用脚抵住电梯门。男孩一脚蹬在电梯门上时,电梯内侧的安全门一下子“飞出去”。巨大的冲击力散出一团白烟,电梯主控板弹出墙壁。幸好还有电梯外包墙保护,视频中两个孩子被吓得缩成一团,没有受伤。
  破坏公共设施  实际在埋公共安全隐患。公共设施的建设,是为了给大家带来生活的便利,但是总有些人对此不加以爱护,甚至恶意的破坏。有些人可能只是为了一些的“好玩”,或者发泄,但是却对公共安全埋下了巨大的安全隐患。以熊孩子在电梯里撒尿为例,带来的安全隐患就很令人担忧。
  在电梯的轿厢顶、轿厢底、层门地坎的下方,都装有许多机械部件和电器元件。尿液或其他液体流到电梯这些地方,很有可能造成部件的锈蚀,甚至会使安装在这些地方的电器元件失效。
  此外,在轿厢和层门上还布置有许多电线和线路板,进水会造成电器和电线的绝缘能力降低,发生漏电。漏电也很可能给电梯控制系统造成更严重的损坏,发生突降甚至坠落。
  危险有可能立即发生,也有可能不知哪天突然就爆发了!如果你乘坐的电梯曾经被人尿过尿,你得小心了!到电梯进水或被水浇湿,怎么办?
  首先,尽快通知物业管理人员,让电梯管理人员暂停电梯电源。直到水清理干净、晾干,请专业维修人员对电路进行测试后,再投入使用!
  除此之外,路灯、变电箱、消防栓、小区里的健身器材等公共设施,都可能由于人为破坏或疏忽,埋下了种种隐患。
  如果发现有人恶意破坏,或者发现已经破损的公共设施,及时通过相关部门或者通过平安浙江爆料,别忘了,你也可能成为这些隐患的受害者!

热点新闻

公示公告