首页 > 镇街道动态
奉化莼湖镇召开平安综治和网格工作会议
发布时间:2018-06-06 09:20:23 来源: 作者:zfw01 

  莼湖镇召开全镇平安综治和网格工作会议,镇综合指挥室、综治办人员,各村主任、治保主任及网格长与会。
  镇党委副书记王盛分别解读了网格长考核办法及工作职责、维稳信访考核办法和村主任、治保主任工作职责。电信工程师向网格长进行2018年度网格新考核标准培训。会议部署了农村治安基础工作,表彰了一批在去年全镇网格工作中涌现出的优秀个人。
  据了解,去年以来,该镇综合指挥室在硬件建设、队伍建设、网格建设、平台建设和专业提升等方面均取得显著进展,将“四个平台”建设内容纳入镇重点项目、重点工作管理台账,同时从顶层设计入手,将网格长的日常巡查工作纳入村书记个人考核办法,全面提升社会管理和服务群众水平。去年,全镇有街西村的楼初辉,桐照村的陈露,鲒埼村的胡海民、胡友伙4位网格长被评为宁波市网格之星,其中楼初辉同时被评为区级优秀网格长,有4件典型事件被评为优秀网格案例。
  “通过与会培训学习,我们从事网格工作的积极性也提高了。”楼初辉表示,自身的素质和能力得到增强,有信心使基层服务工作更科学、更有效,力促今年网格工作更上一层楼。

 

热点新闻

公示公告