首页 > 镇街道动态
奉化溪口镇“三步骤”开展平安宣传工作
发布时间:2018-06-12 09:33:47 来源: 作者:zfw01 

  6月7日,溪口镇综治办联合公安、劳动保障、社会救助等多个部门距镇区10多公里的东姜坑村,在村内走访群众,开展平安建设宣传。据了解,为扎实有效做好平安宣传工作,溪口镇“三步骤”做好平安宣传工作。

  一是开展固定式宣传。在各行政村开辟平安宣传栏,在镇主要广场公园设置固定宣传阵地,在人员密集、人群流动量大的地段悬挂横幅,大力宣扬治安防范、安全生产、反邪教等相关知识,引导群众积极主动参与平安建设,为溪口发展提供意见和建议。目前,各村累计张贴宣传图片2000多幅。

 

 

  二是开展媒体宣传。依托《溪口时讯》、广电站以及微信群等平台,采用动态报道、案例报道、政策宣传等形式,多角度做好“平安溪口”建设宣传工作,扩大宣传影响面。同时,通过发挥微信群等新媒体转发分享工作,动员群众转发信息到朋友圈,提高平安宣传的网络传播力。

  三是开展流动式宣传。积极组织村干部、联村干部和网格长进村入户,与群众零距离接触,面对面宣传。通过与群众面对面交流,心贴心沟通,倾听他们的心声和困难,及时化解矛盾纠纷和疑难杂症,切实为他们排忧解难。同时,发放《平安建设倡议书》等宣传单,村级巡逻队伍手持小喇叭或者通过平安直通车流动播放;综治办进行流动式摆摊,运用展板、宣传资料及平安建设纪念品等方式开展宣传。通过此类宣传,纵深推进了溪口镇平安建设工作,形成了人人知平安,人人讲平安,人人创平安的和谐氛围。

 

热点新闻

公示公告