首页 > 镇街道动态
奉化江口街道平安宣讲进校园,让平安创建融入每个角落
发布时间:2018-06-13 09:00:54 来源: 作者:zfw01 

  为打造平安校园,运用社会合力,开展综合治理,提高学生的安全意识和预防能力,6月11日上午,江口街道综治办联合司法所、派出所等部门进江口城北中学开展平安宣传活动,并专门邀请嘉丰事务所宋颍燕律师为中学学生上了一堂深刻的《平安课堂》。

 

 

  宋律师的讲课紧紧围绕“110报警服务常识”、“中小学生安全常识”、“青少年犯罪成因”等方面进行宣传教育,同时,就如何正确处理同学之间的矛盾纠纷、如何正确对待自己的缺点和不足、如何预防犯罪等方面引导同学们克服不良习惯,从小学法、知法、守法、用法,树立正确的人生观和价值观。街道平安志愿者、普法志愿者还充分利用展板、发放宣传资料等形式积极向学生开展平安宣传,切实加强学生的安全意识,加深对安全问题的认识,当天共展示展板8块,分发宣传资料500余份。此外,江口派出所副所长陈祖平还现场给城北中学门卫示范讲解了反恐道具如何使用。

 

 

  通过“平安学校”宣传活动,有效的引导和帮助了青少年学法、懂法、守法,并增强学生的法律意识,激发了同学们学习法律的热情,对法律有了更多的了解。同时,为预防和减少犯罪,加强和谐、平安学校创建奠定了坚实基础。

 

热点新闻

公示公告