首页 > 镇街道动态
江口街道深入开展“建设平安奉化,法制校园行”活动
发布时间:2018-06-21 08:25:31 来源: 作者:zfw01 

  为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,6月19日,江口街道组织综治办、司法所、公安派出所等部门组成平安宣传服务队,专题到江口中心小学开展“建设平安奉化,法制校园行”活动。

 

  活动现场,一系列平安宣传展板整齐排开,展板以图文并茂的方式结合生动的案例向全校师生普及各类安全知识;街道平安志愿者积极利用学校的电子显示屏播放《平安奉化》宣传片,切实加强学生的安全意识,加深对安全问题的认识,现场还发放了各类宣传资料1000余份。同时,街道专门邀请沈江威律师为中心小学的学生们上了一堂生动的宪法教育课,加深同学们对宪法的了解,进一步约束规范自己的行为,做遵纪守法的公民。此外,街道平安志愿者还义务协助中心小学维护放学期间的秩序,并对学校保安进行了相关反恐培训,现场示范讲解了反恐道具如何使用等。

  通过“平安宣传进校园”活动,有效的引导和帮助了青少年学生学法、懂法、守法,增强了学生的法律意识,为不断扩大我街道平安建设的知晓率与参与度,构建和谐平安学校奠定了坚实基础。

热点新闻

公示公告