首页 > 镇街道动态
奉化萧王庙街道积极开展青少年普法宣传教育活动
发布时间:2018-07-13 03:40:45 来源: 作者:zfw01 

  萧王庙街道人大工委联合街道纪工委、街道司法所等部门在萧王庙中学举行一场别开生面的中小学生普法知识互动有奖竞答活动。笔者在现场看到,一张张印有《宪法》《未成年人保护法》等法律知识的问答书签悬挂在走廊两侧,50余名中小学生三五成群,开动脑筋,运用自己所学的法律知识,踊跃参与答题。
  作为今年萧王庙街道加强青少年普法宣传教育系列活动的重头戏,街道人大工委还组织部分人大代表,邀请江口法庭、萧王庙派出所、街道司法所、萧王庙中学、萧王庙中心小学等职能部门负责人,就“如何做好青少年普法宣传教育工作”的主题举行座谈会,交流了各自的经验做法,为加快建立全社会动员、各部门参与的法制教育网络,有效预防青少年违法犯罪建言献策。
 此外,街道还结合青少年成长阶段的特点,陆续在中小学校开展“学法知法守法”专题讲座,并以考助学,组织中小学生普法知识竞赛,进一步加强青少年法制教育,保护青少年健康快乐成长。

热点新闻

公示公告