首页 > 镇街道动态
溪口镇:依法拆除2500平方米违建厂房
发布时间:2019-09-19 09:20:48 来源: 作者:zfw01 
  溪口镇“三改一拆”办依法对位于该镇外村半山腰一处违建厂房进行拆除,拆除面积达2500平方米。
 
  7月中旬,该镇接群众举报称,在溪口镇外村半山腰有违建厂房且面积较大。通过现场核查了解,该厂房是钢制棚屋结构,数量有11间之多,占地面积达2500平方米,主要生产塑料制品,未经任何合法审批手续;同时厂房内有住人现象,乱接电线、使用明火也带来很大的安全隐患。为此,执法队员一边固定证据,一边对当事人进行法律知识宣传,告知违建厂房的危害与隐患。在执法队员的教育劝导下,最终当事人认识到了自身错误,愿意配合拆除违建厂房。目前,在搬离相关物品及设备后,违建厂房已拆除完毕。
 
  据悉,溪口镇“三改一拆”办积极构建防违、控违、拆违、治违协同化体系,保持拆违控违高压态势,严厉打击违建行为,保护溪口的青山绿水。今年以来,通过拆除、补办、低效报批等方式,共处置违法建筑面积7.7506万平方米,完成年度任务数的70.46%;实施“三改”16.34万平方米,完成年度任务数的 163.40%。

热点新闻

公示公告