首页 > 镇街道动态
溪口镇:着力打造全国最大的“民国小镇”
发布时间:2019-09-19 09:31:55 来源: 作者:zfw01 
  溪口“民国小镇”是银泰文旅集团与溪口旅游集团共同打造的大型文化旅游项目。项目建成后,将成为全国最大的以民国文化为背景的产业集聚区和文化展示区,宁波乃至浙江的一处文旅融合发展的新高地。目前工程建设进度怎么样?小镇内会布局什么业态?各种业态的招商情况怎么样?前天,我们前去一探究竟。
 
  在“民国小镇”施工现场,我们看到一派热火朝天的景象。项目一期工程的部分建筑已拆除脚手架,呈现出民国时期的风格。据了解,拆除脚手架的区域主要为十六铺主题街区。
 
  据溪口“民国小镇”招商总监张银冰介绍,这条街区主要打造“中华老字号”,“中华老字号”与溪口是战略合作伙伴。“其中宁波老字号会员单位‘东福园’,已拿地2000平方米,属整栋楼拿下,其他客商也陆续签约。十六铺主题街区整条街区面积约为5000—7000平方米,底层基本上都是做‘中华老字号’这个模式。至于二三楼可能会穿插做一些民宿、酒楼,或者引进安排一些体验的商铺。”
 
  而在已完工的一栋建筑上,木质结构的戏台已基本显露出来。张银冰说:“这些小戏楼,主要安排自行表演区域。为吸引游客,会有一些民国风情的沉浸式的体验演出。同时,会在‘民国小镇’二期建设布局两个大型剧场,计划邀请一些知名导演,与他们公司合作,会专门针对‘民国小镇’演绎独有舞台剧。”
 
  “民国小镇”项目以真实的民国历史为主线,通过静态化高品质的建筑和动态化高品位的文化体验两个方面的结合,来充分展示和展现民国从历史、人文、艺术到民俗、市井生活等全方位元素的综合性旅游度假目的地。作为国内首个以民国风情为主题景区化建设的沉浸式、体验式、互动式的大型文化旅游项目,溪口“民国小镇”将呈现10个主题性街区,打造民国时期经典场景与人文景观相结合的复合型业态项目。项目内规划有沉浸式大型演艺,是目前宁波地区唯一的大型沉浸式演艺项目;有十六铺主题街区,为汇聚国内众多知名的中华老字号传承式体验式街区;多个民国民俗人文体验项目,尤其是多个国内知名非遗传承人打造的非遗体验业态是十分有特色的文化体验地;开埠码头主题区是再现洋人街的灯红酒绿的综合人文街区;项目中有宁波地区唯一的大型夜游产品,将建筑、景观、人文、体验与现代技术结合,打造艺术街区概念场景。其他如“黄金时代”,再现民国时期的经典文化艺术主题区;九龙城寨,还原民国市井文化和筒子楼经典场景的体验式景点;黄埔军校,“一比一”真实还原民国最具有代表性的军校,里面还有各种体验场景,游客在项目中可切身感受军官体验,来一场穿越之旅。
 
  溪口“民国小镇”的招商工作从今年4月正式启动,目前已经引进一些国内知名老字号品牌、民宿以及体验式、情景式业态。在短短3个月内,招商面积已经达到30%的出租率,后续的正紧密跟进签约。
 
  据了解,“民国小镇”一期已完成主体工程的90%,9月底就能拆除一期所有的脚手架,项目二期地下室25万立方米的土方开挖工程已基本完成。预计整个项目将于2020年底开业运营。届时,溪口的旅游业态和夜文化将开启全新的一页。

热点新闻

公示公告