首页 > 镇街道动态
萧王庙街道:掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮
发布时间:2019-09-19 09:41:45 来源: 作者:zfw01 
   9月11日下午全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,萧王庙街道迅速行动,9月12日下午召集街道全体机关干部,下属事业单位、基层站所党支部负责人,村、社区、两新组织等基层党组织负责人,开展具体工作部署。区委第十巡回指导组到会指导。
 
  以最快速度传达上级精神。根据区委安排,萧王庙街道认真研究谋划主题教育的工作安排,通过抓学习、抓调研、抓检视、抓整改,筑牢组织基础,摸清基层问题,并及时做出整改措施,为确保主题教育高质量推进营造良好氛围,奠定扎实基础。为贯彻区委区政府在9月15日之前把所有基层党组织的主题教育部署动员工作落实到位的要求,街道下达“硬指标”“军令状”,比规定时间提前一天完成全部部署工作。有部分村(社区)、两新党组织甚至在中秋晚上放弃和家人的团圆时间,加快加急召开主题教育部署动员会议,起到了良好的表率作用。
 
  以最强力度推进部署动员。街道党工委、办事处领导班子根据中央和省市区相关部署要求,加强研究、细致探讨,制定《萧王庙街道‘不忘初心、牢记使命’主题教育的实施意见》,并对4个阶段的工作制定了详细的工作计划清单,内容包括领导班子成员集中一周时间开展专题学习会,并在理论中心组会议上对学习心得进行交流探讨,同时还要求每位成员以实地走访调研的方式形成至少一篇调研报告,并将所发现的问题结合自身分管的工作,在民主生活会上进行批评与自我批评。同时,还要求村(社)党组织负责人开展轮训工作,并通过上党课的方式推动主题教育工作落到实处。此外,对于基层党员,还特别要求在阅读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍的基础上,在党员大会上作个人学习心得汇报,通过互相交流学习,真正把主题教育力度提上来,做到学到心里、学到深处。
 
  以最大广度开展各项工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展期间,恰逢新中国成立70周年、区委区政府“三年大变样”迎检等重大主题活动,街道借此契机,将主题教育和各项工作有机结合起来。如现阶段正在推进的旧工业园区改造提升项目、城西乡村振兴先行区项目、农居房改造工程、棠溪公路整治提升、小城镇长效管理、农贸市场迁建工程、萧王庙中心小学扩建工程、全域旅游示范区创建等重点项目、工作,都需要党员干部扛起责任、干出实绩。在此基础上,萧王庙街道将以最大广度开展主题教育工作,引导党员干部牢记使命担当,发挥迎难而上、不惧困难的战斗精神,助推街道既定目标“10个大变样”全面实现。
 
  据悉,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,该街道党员干部展现出“铁军”的战斗风气,迅速推进、层层落实、全面覆盖,成功开了主题教育部署动员的好局面。在下阶段的工作中,街道也将紧紧围绕上级部署精神,因地制宜落实具体工作,确保向党和人民交出一份满意的答卷。

热点新闻

公示公告