首页 > 镇街道动态
溪口镇:整治非机动车违停
发布时间:2019-09-23 09:03:58 来源: 作者:zfw01 
  “往边上5米的距离,就是我们划的非机动车停车位,为什么不规范停车?”日前上午,在溪口镇百丈路一家小吃店门口,执法队员对违停的电动自行车驾驶人进行教育处罚。看着近在咫尺划着的白线停车区域,车主表示愿意接受处罚,以后一定按规定停车。
 
  自9月9日起,溪口镇行政执法中心联合溪口交警中队开展非机动车违停专项整治行动,规范非机动车停车秩序,加强对武岭广场周边、武岭东路、中山路、百丈路、中兴路等重要路段、重要节点违停车辆的查处。对非机动车乱停放行为,队员及时上前劝导并督促改正;对电动自行车违规占用非机动车道乱停乱放且驾驶人不在现场的,按照相关规定取证作拖移处理,并在违规停放的位置张贴告知牌,告知市民前往相应地点处理与认领。整治过程中将通过宣传、批评、提醒、教育等形式,告诫市民文明有序停车。
 
  整治以来,共拖离非机动车60余辆。下一步,溪口镇行政执法中心和溪口交警中队将继续加大巡查力度,对各主次干道乱停乱放、无序停放的非机动车进行规范整治。

热点新闻

公示公告