首页 > 政法文化
奉化:莼湖镇法治文化公园成为市民休闲好去处
发布时间:2017-04-26 10:12:07 来源: 作者:zfw01 
    特色法治文化阵地是法治文化建设的重要组成部分,是传播法律知识,弘扬法治精神的有效形式和重要载体,近年来,在区普法办、区司法局的指导下,莼湖镇十分重视特色法治文化阵地建设工作,先后投入资金建设了莼湖镇法治文化公园、曲池村法治文化公园、章胡村法治文化长廊等一批特色法治文化阵地,成为了农村普法宣传的重要载体,全镇普法氛围良好,得到了群众的认可和肯定。其中,莼湖镇法治文化公园,已成为莼湖镇居民休闲健身的重要去处。 
    莼湖镇法治文化公园建成于2014年9月份,是该镇“六五”普法期间的一项重要工程。它坐落于莼湖镇东环线上,风景优美,交通便利,自公园建成以来,不论酷暑寒冬或是刮风下雨,总能看到一群群的人们前来锻炼身体或散步休闲。而公园里的普法标语、法律故事、法律谜语等,总是不经意的就出现在人们身边,如同春雨润物无声般,影响着人们对法律的认知、对法治的信仰。
    法治文化阵地贴近群众生活,普法宣传工作才能深入群众心中。莼湖镇法治公园的成功经验证明,普法宣传工作一定要紧紧围绕群众的生产生活,将法治宣传教育融入到群众的日常生活中去,才能获得最大化的普法效果和社会效果。下步,该镇将继续借鉴法治公园的成功经验,打造具有本地特色、贴近群众需求的法治文化阵地。

热点新闻

公示公告