首页 > 政法文化
各区县(市)司法局法治宣传工作者参观我区宪法主题馆
发布时间:2017-04-26 10:14:14 来源: 作者:zfw01 
 

    3月30日上午,作为宁波特色法治文化场馆建设推进会实地考察的首站,我区宪法主题馆迎来了一批重要的参观者——各区县(市)司法局法治宣传工作分管领导和宣教科负责人。

    在讲解员的解说带领下,考察团一行人参观了区宪法主题馆场馆布局和展陈情况,听取了主题馆筹建过程和经验介绍,探讨交流了在特色法治文化场馆建设中遇到的难题及解决方法等。考察团对我区宪法主题馆的建设表示了肯定,认为主题鲜明、内容详实、形式多样,较好地实现了宪法宣传教育与文物保护修缮的结合,突显了本地法治文化特色。

    区宪法主题馆于2016年12月13日正式建成开放,由宁波市司法局、区司法局、区文广新局共同筹建,是宁波首个宪法展示和宣传教育阵地。主题馆展览面积250多平方米,共分为“走入法治—曲折探索的法治四千年”、“走向共和—孙中山先生的宪法思想”、“走进生活—新中国后宪法从文本到信仰”三个部分。自建成以来,宪法主题馆坚持每周一至周五以及国庆、春节等期间免费向市民群众开放,并配备了专职解说员一名,至今参观人数已达到了5000余人次。

热点新闻

公示公告