首页 > 政法要闻
朱晨赴宁绍调研新时代政法工作和平安建设
发布时间:2018-11-19 02:02:45 来源: 作者:zfw01 

    9月20日至21日,省委政法委副书记、省平安办主任朱晨率调研组分别赴宁波、绍兴,围绕新时代政法工作和平安建设等重大课题,开展专题调研。

  朱晨一行实地考察了宁波市社会治理工作中心和移动微法院,并与宁波、绍兴两市党委政法委、政法部门和基层政法单位负责同志座谈交流,认真听取意见和建议。

  朱晨指出,宁波市注重运用信息化手段,整合各方资源,设立实体化运作的社会治理工作中心,这是深化社会治理创新、提升平安建设水平的有力举措,希望进一步规范运作程序、完善相关机制,着力提升预测预警预防各类风险能力和社会治理智能化精细化水平。宁波市“移动微法院”这项改革创新投入少、见效快、受众广、应用多,符合新时代政法工作发展规律,有利于更好回应人民群众对司法的新需求,要借助全省推广的契机,进一步完善功能、深化应用,为探索移动电子诉讼新模式提供宁波样本。

  朱晨专题听取了绍兴市坚持发展“枫桥经验”、创新社会治理情况的汇报,强调要充分发挥“枫桥经验”发源地的优势,紧紧围绕整合社会治理要素、创新社会治理手段和方式,努力在破解基层社会治理共性问题上当好探路者、排头兵,推进市域社会治理体系和治理能力现代化,为全省乃至全国提供经验。

  省综治办专职副主任谢小云等参加调研。

热点新闻

公示公告