首页 > 政法要闻
全省扫黑除恶专项斗争督导工作部署会召开
发布时间:2018-11-19 02:03:52 来源: 作者:zfw01 

全省扫黑除恶专项斗争督导工作部署会召开
?用好督导“利剑” 推动专项斗争向纵深发展

 

    9月28日,全省扫黑除恶专项斗争督导工作视频部署会召开。会议强调,要认真贯彻落实中央和省委有关开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向、目标导向,坚持法治思维、法治方式,坚持标本兼治、综合治理,组织实施好督导检查工作,推动专项斗争向纵深发展,为我省“两个高水平”建设保驾护航。省委政法委副书记、省扫黑办主任朱晨出席会议并讲话。

  今年以来,我省精心组织开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果。截至9月底,全省共侦破黑社会性质组织犯罪案件30余起,恶势力犯罪集团案件280余起,破获各类刑事案件7800余起。

  为进一步推动我省扫黑除恶专项斗争健康顺利发展,我省将于9月底至12月中旬,分自查自纠、调研督导、重点督导三个阶段,对各市、县(市、区)和省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作情况进行督导。督导组将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织和组织领导等六个方面,通过听取汇报、重点约谈、评查案件、开门接访、查看台账、调研座谈、明查暗访、个别谈话等方式开展督查。

  会议强调,各地各成员单位要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认清督导检查在推进专项斗争中的重要作用,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以督导检查保障专项斗争始终在法治轨道上运行、沿着正确方向开展,以督导检查推进重点难点问题解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效,以督导检查回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,各地各成员单位要加强组织领导,精心制定工作方案,扎实开展自查自纠,统筹抓好督促指导。要坚持问题导向,围绕督导重点严格对照检查,除痛点、攻难点,不断增强预防黑恶犯罪的能力和水平。要严肃工作纪律,敢于动真碰硬,高标准、严要求,确保督导工作取得实效。

  省市县三级扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、副主任,扫黑办专班人员,省各成员单位联络员,各市县扫黑除恶专项斗争领导小组成员分别在主、分会场参加会议。

热点新闻

公示公告