首页 > 政法要闻
王昌荣:做好“融合”大文章 谱写我省政法事业新篇章
发布时间:2018-11-19 02:13:01 来源: 作者:zfw01 

王昌荣在省委政法委机关领导班子调整会上强调
做好“融合”大文章 谱写我省政法事业新篇章

 

    10月24日,省委政法委召开机关领导班子调整宣布会议。省委常委、政法委书记王昌荣出席会议并讲话,省委组织部副部长赵雄文宣布省委决定,省委政法委副书记朱晨主持会议。

  省委决定,不再设立省社会治安综合治理委员会及其办公室,不再设立省委维护稳定工作领导小组及其办公室,将省委防范与处理邪教问题领导小组及其办公室部分职责交由省委政法委承担。赵雄文要求,省委政法委机关要按照省委部署,全力做好机构改革各项组织实施工作,健全完善相关机制规程,着力加强思想政治工作,确保工作不断线、服务上台阶、保障更有力,全力推动我省政法事业改革发展,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新贡献。朱晨、朱恒毅分别作表态发言。

 

    王昌荣指出,要以省委政法委机构改革为契机,进一步加强机关领导班子和机关干部队伍自身建设。要充分认识党委政法委机构改革的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强自豪感、责任感、使命感,不讲条件、不搞变通、不打折扣,坚决把省委明确的各项改革任务落实到位,真正让机关职能进一步明晰、工作重点进一步聚焦、工作合力进一步形成。要突出抓好新班子新队伍的融合工作,抓紧研究制定组织实施工作方案,逐项抓好工作落实,真正做到事合、编合、心合、力合,推动机构从“整合”向“融合”转变,实现机构因合而利、因合而兴、因合而强的目标,在全省政法系统做好榜样。

  王昌荣强调,委机关新领导班子要以这次机构改革为新的起点,继承和发扬老班子的优良传统和作风,以崭新的面貌投入工作,切实为全省政法系统当好表率、做好示范。要带头讲政治,毫不动摇地把党对政法工作的全面领导、绝对领导落实到政法工作的各方面和全过程。要带头讲纪律,严格执行机构改革政治、组织、机构编制、干部人事、财经、保密纪律,以自身模范言行确保各项改革任务落地见效。要带头讲团结,相互尊重、相互支持、相互配合、相互补台,切实维护班子的集体权威和统一领导,齐心协力干事创业。要带头抓落实,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标对表、查漏补缺,压实责任、细化举措,确保圆满完成全年目标任务。当前,特别要全力以赴做好系列重大活动服务保障工作,以实际行动实现平安中国示范区建设良好开局。

 

    朱晨代表省委政法委机关新领导班子表示,坚决服从省委决定,按照当好“八个排头兵”的要求,提高政治站位、强化政治担当,切实提高思想认识、加快交流融合、强化自身建设,全力履行好省委赋予的职能任务,以新业绩新作为开辟新局面。

  翁钢粮、金国华、朱巧湘、沈智深、李景高等参加会议。

热点新闻

公示公告