首页 > 政法要闻
省委政法委召开机关干部大会
发布时间:2018-11-19 02:25:11 来源: 作者:zfw01 

省委政法委召开机关干部大会
以机构改革为动力 推进政法工作创新发展

 

    10月24日下午,省委政法委召开机关干部大会,通报省委政法委机构改革有关情况,宣布调整后的委办公会议成员,并部署当前重点工作。省委政法委常务副书记、省平安办主任朱晨出席会议并讲话。

  会议强调,党委政法委机构改革,是党和国家机构改革的重要组成部分,在政法口机构改革中居于先导性和基础性地位,委机关党员干部要充分认识到深化政法委机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,讲政治、顾大局、守纪律,自觉做到深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,确保圆满完成省委政法委机构改革任务。要切实做好“融合”这篇大文章,真正做到工作融合、编制融合、人心融合、力量融合,推动机构从“整合”向“融合”快速转变,努力实现因合而利、因合而兴、因合而强的目标。

  会议强调,委机关党员干部要以此次机构改革为动力,以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风,扎实做好当前各项工作,确保机构改革与日常工作两不误、两促进。要按照全省深化平安建设推进会部署要求,全力以赴做好系列重大活动服务保障工作。对标对表,深入推进平安浙江建设12大专项工作、总结提升推广新时代“枫桥经验”六大工程、落实“八个排头兵”指标体系,确保取得实实在在的成效。围绕三年为期的工作目标,对照“十个新突破”要求,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。统筹推进司法体制综合配套改革、政法各单位改革、政法数字化协同工程建设,确保各项改革工作落地见效。坚持政治要求从严、思想教育从严、组织建设从严、监督管理从严、法纪整肃从严、责任落实从严,一刻都不放松地抓政法队伍建设,努力锻造新时代浙江政法铁军。

  朱恒毅、翁钢粮、金国华、朱巧湘、沈智深、李景高等出席会议。

热点新闻

公示公告