首页 > 政法要闻
省委政法委机关举办党员学习论坛
发布时间:2018-11-19 02:34:24 来源: 作者:zfw01 

省委政法委机关举办党员学习论坛
专题学习纪律处分条例 加强机关纪律作风建设

 

    11月1日,省委政法委机关举办党员学习论坛,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。驻省委办公厅纪检监察组副组长蔡杭作《条例》专题辅导。省委政法委常务副书记朱晨主持并讲话。

  朱晨指出,新修订的《条例》进一步严明了纪律的“红线”“底线”,为新时代全面从严治党提供了“戒尺准绳”。委机关全体党员干部要自觉提高政治站位,清醒认识学习贯彻《条例》的重要性和必要性,按照中央和省委的部署要求,迅速掀起学习贯彻《条例》热潮,扎实推进委机关党风廉政建设和纪律作风建设。

  朱晨强调,要深刻领会和准确把握突出政治建设的要求,把严守政治纪律、政治规矩摆在重中之重的位置,坚定理想信念,牢记根本宗旨,增强组织性、纪律性,自觉肩负起两个“坚决维护”的重大政治责任。要深刻领会和准确把握以人民为中心的发展思想,自觉维护群众利益,为人民群众提供更好更多更快的政法产品,实现人民群众获得感幸福感安全感同步提升。要深刻领会和准确把握坚持问题导向的要求,主动查找、着力解决委机关在党风廉政建设、纪律作风建设方面存在的突出问题,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要深刻领会和准确把握把执纪和执法贯通起来的要求,把学习贯彻《条例》与学习贯彻有关法律法规结合起来,坚持把纪律挺在前面,严防发生违纪违法问题。

  朱晨要求,省委政法委是省委领导政法工作的职能部门,要以“排头兵”的姿态,率先抓好《条例》的贯彻实施工作,切实做到政治建设、纪律教育、监督管理和责任落实“四个严而又严”,为全省政法系统发挥示范引领作用。

  10月31日,省委政法委机关理论学习中心组召开第六次专题学习会,集中学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  朱恒毅、翁钢粮、金国华、朱巧湘、沈智深、李景高参加学习论坛和中心组学习。委机关、省法学会机关党员代表作交流发言。

热点新闻

公示公告