首页 > 政法要闻
王昌荣:不断续写新时代“枫桥经验”新篇章
发布时间:2018-11-19 02:38:27 来源: 作者:zfw01 

王昌荣在省委政法委员会全体会议上强调
认真谋划 抓细做实 拓面提质 不断续写新时代“枫桥经验”新篇章

 

    15日下午,省委政法委员会召开全体会议,传达学习纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会、部分省(区、市)党委政法委书记座谈会及省委常委会会议精神,研究部署全省政法系统贯彻落实工作。省委常委、政法委书记王昌荣强调,要按照中央政法委和省委的统一部署,以学习贯彻纪念大会为契机,全面、深入、系统地学习领会习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的新理念新思想新战略,认真谋划、抓细做实、拓面提质,切实把我省基层社会治理各项工作提高到新的水平,续写新时代“枫桥经验”新篇章。

 

    王双全、李占国、贾宇出席并讲话。朱晨传达有关会议精神。朱恒毅、翁钢粮等参加会议。黄宝坤、马柏伟在会上发言。

  王昌荣指出,这次“枫桥经验”纪念大会意义重大、影响深远,取得一个重大成果,就是系统解读了习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的新理念新思想新战略;形成一个重大共识,就是鲜明指出了“枫桥经验”是完善中国特色社会主义社会治理体系的奠基之举、固本之功;有一个重大收获,就是与会代表充分认可坚持党建统领、人民主体、“三治融合”、“四防并举”、共建共享是新时代“枫桥经验”主要内容。全省政法机关要深入学习贯彻纪念大会精神,充分认识新时代“枫桥经验”的历史地位和时代价值,进一步增强坚持发展新时代“枫桥经验”的责任感和使命感。

    王昌荣强调,坚持发展新时代“枫桥经验”,要在认真谋划、抓细做实、拓面提质上下功夫。要坚持高站位谋划,以推广提升新时代“枫桥经验”为总抓手,以推进基层社会治理现代化为手段,以建设更高水平的平安浙江为目标,切实把增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为最终评判标准。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实按照省委提出的“五个坚持”要求,抓紧研究贯彻落实的具体思路和举措,努力在区域上变“盆景”为“风景”、内容上“抓重点、补短板、强弱项”、方法上坚持高质量经济发展与有效社会治理同步推进,在推进基层治理现代化、建设更高水平的平安浙江中发挥更大作用、展现更大作为。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及中央有关通报精神,部署了岁末年初各项工作。要求认真贯彻落实中央有关通报精神,把“两个维护”真正落实到行动上;抓紧研究制定政法机关依法保障服务民营企业健康发展的具体举措,为民营经济健康发展创造良好条件;继续深入做好服务保障系列重大活动和扫黑除恶专项斗争等重点工作;结合深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,认真盘点全年工作,研究谋划明年思路。

热点新闻

公示公告