首页 > 政法要闻
省委政法委机关召开主题教育总结会
发布时间:2019-09-19 09:14:44 来源: 作者:zfw01 
  17日下午,省委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结前阶段主题教育工作,通报委办公会议专题民主生活会及整改落实情况,对巩固和深化下一步主题教育提出要求。省委政法委常务副书记朱晨主持会议并讲话。
  会议指出,主题教育开展以来,委机关按照中央和省委统一部署,在省委第八巡回指导组的精心指导下,以当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想“八个排头兵”的姿态,坚持提高站位,精心谋划周密部署;坚持真学深学,切实做到学懂弄通;坚持问题导向,深入开展调查研究;坚持刀刃向内,深刻检视剖析问题;坚持从严从实,着力解决突出问题;坚持统筹推进,全力打造政法铁军,推动了主题教育有力有序、从严从实开展,为全省政法系统作出了表率。
  会议强调,下一步要坚持问题导向、效果导向,持续巩固深化主题教育成果,不断加强和改进委机关自身建设。要在强化理论武装上再下功夫,克服过关思想,持之以恒学深悟透,注重运用科学理论指导推进重点工作,严格落实全面从严治党主体责任,进一步提升政治素养和工作能力。要在强化使命担当上再下功夫,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,系统深入谋划工作,大力破解重点难点问题,进一步推动工作落实落细。要在强化为民服务上再下功夫,及时有效回应群众需求,充分发挥人民群众主体作用,不断提升政法服务效能,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。要在强化纪律作风上再下功夫,深入开展调查研究,持续推进为基层减负,切实加强队伍建设,进一步营造求真务实的良好氛围。
  省委政法委办公会议成员,省委政法委机关、省法学会机关、省政法信息管理中心全体党员干部参加。

热点新闻

公示公告