首页 > 政法要闻
王昌荣:不断提升我省禁毒工作科学化规范化水平
发布时间:2019-10-10 11:10:21 来源: 作者:zfw01 

  10月9日,省委常委、政法委书记王昌荣来到浙江警察学院,专题调研毒品检测、毒品防控技术研究等工作,并现场办公,研究解决浙江省毒品技术中心建设过程中遇到的困难和问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,积极适应打击毒品犯罪新形势、顺应人民群众新期待,进一步拉高标杆、明晰定位、强化保障,有力有序推进省毒品技术中心建设,不断提升我省禁毒工作的科学化、规范化、精准化水平,努力打造毒品治理的“浙江样板”。省委政法委常务副书记朱晨陪同调研。

微信图片_20191009202623.jpg

  在浙江警察学院,王昌荣首先来到战训楼、射击馆等教学场所,观看训练演练,了解办学情况,与在校师生亲切交谈。他指出,浙江警院具有良好的办学传统,特色鲜明、成效显著,近年来为全省政法系统培养输送了一大批忠诚可靠、智勇双全的高素质人才。希望浙江警院以“三个地”的政治站位,围绕“政治建设当排头兵、教育教学走在前列、科研攻关全国领先、开放办学形成品牌”的目标定位,进一步明确主攻方向、把握着力重点,继续走“专而精”的差异化特色发展之路,不断提升学院整体办学水平,为平安浙江、法治浙江建设作出新的更大贡献。

微信图片_20191009202630.jpg

  浙江警察学院毒品防控技术研究重点实验室致力于毒品检测新技术、快速甄别装备研发、毒品预防教育体系研究等,既是技术研究部门,也是实战实体单位。王昌荣来到实验室,逐一走访各团队工作室,详细了解服务禁毒现实斗争情况,看望慰问科研人员。他勉励大家以追求卓越的理念、精益求精的态度,不断深化禁毒领域技术创新和理论研究,努力创造更多科研成果,更好地服务实战。

微信图片_20191009202635.jpg

  按照公安部统一部署,省毒品技术中心将于明年底基本建成。在浙江警察学院,王昌荣现场考察中心建设用房,并召开座谈会听取汇报,与相关部门、专家学者交换意见。他指出,建设省毒品技术中心意义重大、使命光荣,公安机关及相关部门要以最强的责任担当、最高的工作标准、最实的工作举措,合力加快推进中心各项建设。要进一步明晰功能定位,围绕“国内顶尖、国际一流”的目标,按照“公安主导、学校主力、企业参与”的思路,把中心建设纳入我省新型实验室体系,努力将其建设成为具有浙江特色的禁毒人才基地、科研高地、实战重地。要进一步理清建设思路,坚守安全底线,坚持边建边用,认真谋划、积极构建以中心为主体,科研院校、化工企业为分支的“1+X”工作体系,努力实现平台共建、机制共融、成果共享。要进一步强化人才支撑,坚持专兼结合、以兼为主,认真研究落实与中心建设相适应的岗位设置、人才招聘、收入分配等制度,做足做好事业、情感、待遇留人的文章,确保高端技术人才“招得到、留得下、用得好”。要进一步强化组织保障,加快出台中心建设规划,建立建设指导委员会、专家咨询委员会,完善专家人才库,确保中心建设有序推进、如期实现既定目标。

微信图片_20191009202641.jpg

  省发改委副主任杜旭亮、省公安厅副厅长刘静、省财政厅副厅长章忠良、省人力社保厅副厅长金林贵,浙江警察学院党委书记蒋珍明、院长丁宏等参加调研或座谈。

热点新闻

公示公告