首页 > 队伍建设
奉化市委副书记、市长高浩孟在检查指导防台工作时强调坚持抢险和防范两手抓
发布时间:2017-02-11 01:31:00 来源: 作者:tzcjj02 

  2016915号,奉化市委副书记、市长高浩孟一行先后来到江口街道、西坞街道、岳林街道、溪口镇、萧王庙街道等地检查指导防台工作。高浩孟强调,各级各部门要发扬连续作战精神,抢险台风莫兰蒂所带来的灾害,防范第16号台风马勒卡可能会带来的影响,坚持抢险和防范两手抓。

  在西坞街道,高浩孟听取了解到受灾、抢险,以及河道水位情况,并涉水来到王家汇村查看险情。高浩孟指出,街道所有干部一定要按照预案,到岗到位、进村入企,指导开展灾后抢险及群众自救工作。要加强巡查,将危房、工棚、地质灾害点等地的群众全部转移,对一些进水较严重的地区,要及时组织力量和人员进行抢险救援,同时做好群众情绪的安抚工作,关注关心被困群众、孤寡老人等特殊群众。此外,要做好排水、环境整治、保物资供应等工作,帮助群众尽快恢复生活生产。

  随后,高浩孟一行来到岳林街道赵家村,召开现场办公会,冒雨指挥东江溢流处抢险工作。高浩孟嘱咐现场抢险人员,要准备好各类抢险物资,以最快速度弥补薄弱环节,尽最大努力落实应对措施,完成抢险工作,保下游平安。

  当天下午,高浩孟一行先后来到溪口镇、萧王庙街道听取了解两地受灾、人员撤离以及防台应急预案等各项工作。高浩孟对两地防台工作表示肯定,他指出,当前台风莫兰蒂对我市的影响在逐步减小,但切不能麻痹大意,所有人员在稍作休整后,要投入到防范第16号台风马勒卡的工作中。要抓紧修复受台风莫兰蒂影响的水毁工程、道路,并对在建工程做好稳固工作,尽快清理小流域淤塞处,同时加强对地质灾害点的监测。所有人员要在17日下午4时前到岗到位,投入到防范台风马勒卡的工作中去。

  当天,市四套班子领导分赴各镇(街道)检查指导防台抢险工作。

热点新闻

公示公告