首页 > 队伍建设
奉化横山水库开展安防视频监控系统操作培训暨岗位比武
发布时间:2017-04-26 09:48:00 来源: 作者:zfw01 
    奉化横山水库安防视频监控系统经几次分期升级改造后,信息采集设备、操作平台、操作内容等都发生了较大变化。为提高水库安保人员的技术业务水平,熟悉并掌握水库安防视频监控系统的操作使用,近日,奉化横山水库组织全体安保人员开展了安防视频监控系统操作培训暨上机操作岗位比武活动。

    这次视频监控系统操作培训暨岗位比武活动邀请了单位网络管理员担任教员,给予业务辅导。培训内容包括视频监控系统信息采集设备简介、操作平台使用要点讲解、视频预览及回放操作以及基本故障排除及恢复等。

    培训结束后,为加深学习成效,体会操作要领,做到学以致用,并开展了岗位比武活动。全体培训人员分别在上机进行操作比武,从开机开始,依次打开客户端、填写账号及密码、浏览视频(要求显示器显示的视频不能重复)、未显示视频图像的补充、回放任一处视频点过往视频,以用时多少决胜。

    通过本次培训,使水库安保人员熟悉并掌握了视频监控系统操作技能,取得了预期效果。

热点新闻

公示公告