首页 > 队伍建设
奉化区商务局印发并实施第二季度安全生产检查方案
发布时间:2017-04-26 09:49:00 来源: 作者:zfw01 

    根据上级安全生产管理部门相关工作要求,结合奉化区商务局安全生产三级网格化监管机制和二季度商贸领域安全工作的特点,为确保商贸领域安全运行,特别是“清明节”、“五一节”期间人员密集场所的安全,四月初,奉化区商务局印发第二季度安全生产检查方案,市场、粮食、商贸、外贸、局办公室按各线职责范围,由各线分管领导带队开展检查。方案要求:

    一是提高认识。要坚持问题导向、事故警示,要吸取天台“2?5”重大火灾事件教训,在检查中要做到重点明确、责任明确、措施明确,切实防范和遏制各类事故,坚决维护商贸行业安全稳定。

    二是把握重点。要认真梳理各线重点区域、重点环节、重点问题,针对突出环节和突出问题制定对策,严密防控,紧盯死守,重点解决,坚决遏制事故发生。

    三是全面检查。检查同时,各线要认真落实上级业务主管部门和奉化市安委办安排的专项检查工作要求。

热点新闻

公示公告