首页 > 政法要闻
朱晨湖州调研:全面提升政法系统党建工作质量
发布时间:2018-08-24 08:59:00 来源: 作者:zfw01 

朱晨在湖州调研时强调
加强基层党组织建设 全面提升政法系统党建工作质量

 

 

  23日,省委政法委副书记朱晨专门赴湖州市就政法机关党建工作开展专题调研。他强调,全省各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,着力加强基层党组织建设,全面提升政法系统党建工作质量,确保党对政法工作的绝对领导。
 在安吉县法院,朱晨对法院给党员过“政治生日”、丰富支部主题党日活动等做法予以肯定,指出要防止党建工作出现形式化、娱乐化倾向,切实增强政治性和实效性。在湖州市吴兴区公安分局爱山派出所,朱晨详细考察党建中心,对派出所运用多种形式抓党建带队建促业务的创新做法给予了充分肯定。
 在听取湖州市委政法委和政法各部门工作汇报后,朱晨指出,近年来湖州各级政法机关高度重视,把党建工作作为根本性、统领性工作抓实抓好,成绩突出。特别是省委政法委作出专题部署后,迅速行动,坚持党建引领,强化铁军担当,围绕党建目标,创新党建载体,在原有基础上取得了新成效,打造出了“爱党、爱民、爱警”“三爱”文化等一批叫得响的党建工作品牌。
 朱晨强调,全省各级政法机关要切实提高政治站位,充分认识加强政法系统党建工作重要意义,按照年初省委政法工作会议部署和《关于加强全省政法系统党建工作的若干意见》要求,切实把党建工作责任扛在肩上、落到实处。要牢牢把握新时代党的建设总要求,统筹抓好政法系统党建工作,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,突出抓好党支部建设这个基础,以带队建、促业务的成效检验党建工作成效。要着力加强组织领导,严格落实全面从严治党主体责任,抓住领导干部这个“关键少数”,营造浓厚的党建工作氛围,确保政法系统党的建设抓细抓实、抓出成效。
 朱晨还来到安吉县余村、高禹村等地考察基层党建工作。
 省委政法委政治部主任朱巧湘等参加调研。

热点新闻

公示公告