首页 > 政法要闻
岳林两幢D级危房应急解危,所有住户全部撤离
发布时间:2020-08-27 02:42:53 来源: 作者:zfw01 
昨天晚上7时30分,岳林街道桃源社区两幢D级危房住户全部撤离。
据了解,这两幢危房为东升路20幢、大田路6幢,均建成于上世纪80年代,因建造时间较早,房屋结构老化,其中大田路6幢被专业机构首次鉴定为C级危房,东升路20幢被列为重点监管的城镇房屋,两幢房屋被纳入岳林街道城镇危房巡查范围。巡查过程中,工作人员发现房屋有变化,立即联系区解危办,经第三方专业机构鉴定为D级危房。
接到督促解危通知书后,街道第一时间启动D级危房应急解危程序,组织工作人员落实住户搬离、安保等措施。昨天上午,岳林街道召开危房撤离工作会议,联合公安、城管等部门,工作人员兵分5组,挨家挨户通知住户,并做好解释工作。经过工作人员耐心劝说,截至当天晚上7时30分,危房住户全部撤离。
据了解,岳林街道已组织专业评估机构对两幢D级危房作评估,落实房屋拆除等措施,同时加强区域内其他危房的动态监测。

热点新闻

公示公告